?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Бауманка - Сбор жизненных багов


апр. 9, 2008 05:31 pm Бауманка


В МФТИ преподаватели иногда позволяли себе шутить по поводу образования в бауманке, называя бауманку - профтехучилищем. Это воспринималась мной как добрая шутка, не более, я как то не задумывался кто глупее а кто умнее.
Как-то несколько лет назад , когда я только начал заниматся вебом, я набрёл на сайт Центра Компьютерного Обучения Специалист при МГТУ им. Н. Э. Баумана и подписался на рассылку. Помоему мне сначала приходили какие то письма.. но меня там не заинтересовал ни один курс. Наверное года 2-3 по этой рассылке мне ничего не приходило и я про неё благополучно забыл. И вот сегодня мне пришло по этой рассылке письмо.... словами не расскажешь поэтому принтскрин :

Если посмотреть HTML-код то там вообще ужас, отсутствие кодировки покажется детским лепетом. без определения table, без определения tr, ,без определения td, Идёт закрытия /td, куча незакрытых тегов, о стандарте W3C они наверное вообще ничего не знают.
И эти люди ещё собрались кого-то чему-то учить.... мда... Особенно порадовал курс:
2. Для дизайнеров, проектировщиков и web-специалистов
Рассылка новостей обучения и сертификации для специалистов в области компьютерной графики и САПР, а также web-профессионалов. Секреты дизайна, эффективное использование продуктов Adobe, Corel, Autodesk, а также 3d-проектирование, видеомонтаж и все аспекты создания и раскрутки web-сайтов.


Вобщем, без коментариев...

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:bobbiewww
Дата:Апрель 10, 2008 11:33 am

чушь какая!

(Ссылка)
не существует никакой связи между их рассылкой и их преподавателями. Рассылку сделал один отдел, преподаватели - другой департамент.
Отвратительные коды позволяет себе даже великий Артемий Лебедев. Причина, по которой он это делает - очевидна. Плохой код пишется быстрее, чем хороший, на порядок.
преподы из МИФИ естественно не любят бауманцев, ясно, почему. Да, БАуманка родилась из училища, что, между прочим не так уж плохо. Бауманцы - практики, по крайней мере, те, кого я знаю лично.
От:realdo
Дата:Апрель 12, 2008 07:30 pm

Re: чушь какая!

(Ссылка)
во первых не МИФИ, а МФТИ ... немного ошиблись Вы, совсем чуть-чуть )
во вторых - выше был написан стёб по поводу того, что раз люди не могут замутить нормальную рассылку, которую сможет сделать даже начинающий программист прочитав пример из книжки или погуглив 20 минут, то возникает вопрос по поводу квалификации Центра Компьютерного Обучения Специалист при МГТУ им. Н. Э. Баумана (кстати саму бауманку я не имел ввиду, речь шла именно про этот центр Специалист), раз этот центр набирает на работу для написания рассылки вот таких вот "специалистов-программистов".
в третьих - я молчу по поводу маркетинга этого центра обучения... помоему они не понимают что смотрятся очень убого с такой кривой-косой рассылкой.. так нельзя продавать свои услуги
в третьих - Лебедев вообще тут не причем, вас обманули, он не великий ( сходите на интернет конференции, хотя бы на РИТ, там будут люди на которых можно равняться)

Конкретно про бауманку я здесь ничего не имел ввиду
От:furyz
Дата:Январь 15, 2009 03:41 pm

Re: чушь какая!

(Ссылка)
зачем нанимать для рассылки программиста, если это может делать простой школьник со средним образованием. или вы думаете, что от того что рассылка пришла более грамотно написаной людей на курсах будет сильно больше?

к качеству самих курсов претензии есть? =)
От:ext_116825
Дата:Август 21, 2008 06:58 pm
(Ссылка)
Не-не-не, Дэвид Блэйн, не-не-не!!!